भिंडी खाने के फायदे
भिंडी में इतने ज्यादा पौष्टिक गुण पाए जाते हैं कि इसे खाने से कई बीमारियों का प्रोब्लम कम हो सकता है। भिंडी अलग अलग रंग होती है जिसमे हरी और लाल दोनों रंग की आती है।
लाल भिंडी के फायदे | Okra Benefits in Hindi
- Okra Benefits in Hindi जैसा कि आप सभी को पता है भिंडी में रेशे की मात्रा सबसे अधिक पाया जाता है साथ ही भिंडी औषधीय गुणों से और पोषक तत्वों से भरी होती है। बता दे हरी भिंडी तो आप सभी ने देखी होगी लेकिन एक लाल भिंडी भी होती है वैसे लाल या हरे रंग से भिंडी से इसके पोषण या पोषक तत्व पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है।
- पोषण तत्व का प्रचुर मात्रा पाया जाता है – भिंडी मे कई सारे अलग अलग पौष्टिक गुण पाए जाते हैं। शोध के मुताबिक भिंडी से रेशे, प्रोटीन, कार्ब्स, डाइटरी फाइबर मिलता है। और भिंडी में आयरन, कैल्शियम, सोडियम, जिंक, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कॉपर, मैग्नीशियम, सेलेनियम और मैंगनीज भी भरपूर होता है।
- कैंसर की हो सकती है छुट्टी – शोध के अनुसार भिंडी में लेक्टिन नाम का बेहतरीन प्रोटीन पाया जाता है। जिससे कैंसर के इलाज कैंसर की बीमारी से रक्षा में मदद मिल सकती है। रिसर्च बताते हैं कि कैंसर कोशिका या ट्यूमर को ग्रोथ से लेक्टिन नाम तत्व रोकता है। रिपोर्ट बताता है कि, भिंडी खाने से लंग्स कैंसर, पैंक्रियाटिक कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर, ल्यूकेमिया, कोलोरेक्टल कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, किडनी कैंसर, ब्लैडर कैंसर, सिर गर्दन का कैंसर, थायरॉइड कैंसर, ब्रेन ट्यूमर, यूटेराइन कैंसर सहित कई प्रकार कैंसर का ट्रीटमेंट हो सकता है।
- प्रेग्नेंसी में भिंडी खाने बेहतरीन के फायदे होती है – बता दे भिंडी में विटामिन B 9 का भी प्रचुर गुण पाया जाता है। जो प्रेग्नेंसी में काफी लाभदायक होता है । इसलिए अगर गर्भवती महिलाएं भिंडी खाती हैं तो एनीमिया, पेरिफेरल न्यूरोपैथी, सांस फूलने, चिड़चिड़ापन जैसी प्रॉब्लम्स से बच सकते हैं।
- ब्लड शुगर नियंत्रित रहता है – जब भी ब्लड ग्लूकोज बढ़ता है, तब प्री-डायबिटीज यानी टाइप 2 डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है। लेकिन भिंडी खाने से इसमें किसी भी प्रकार का खतरा नहीं आता है और डायबिटीज जैसे बीमारी में भी भिंडी ब्लड शुगर को संतुलन रखने में मदद कर सकती है।
- हार्ट की बीमारी से बचाव होगी – बता दे भिंडी खाने वाले लोगो को हार्ट की बीमारी का संभावना कम होता है। क्योंकि भिंडी में लिपिड यानी वसा प्रोफाइल कम करने वाले क्वालिटी पाए जाते हैं। हाई कोलेस्ट्रॉल और हाई ट्राइग्लिसराइड के मरीज अगर भिंडी खाए तो उन्हें हार्ट अटैक, हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट फेलियर, एंजाइना जैसी दिल की बीमारियों का परेशानी कम हो सकता है।
- इसके अलावा भी और कई सारे लाभ हो सकते है । हरेक व्यक्ति पर इसका प्रभाव अलग अलग हो सकते है। यहां सिर्फ मुख्य लाभ है भिंडी खाने की।
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Disclaimer:– इस आर्टिकल में एक्सप्लेन किए गए बात सलाह और सुझाव जानकारी सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। वैसे कोई भी समस्या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह ले।
Bsc Nursing ( 2 year Experience)