जाने जलेबी फल के फायदे
जंगली जलेबी फली के तासीर में में एंटी हाइपरग्लाइसेमिक क्वालिटी पाया जाता है जो मुख्य रूप से टाइप 2 डायबटिज से ग्रसित लोगों में ब्लड शुगर के स्तर को कम करने में बहुत ही मदद करता है। इसका साइंटिफिक यानी वैज्ञानिक नाम Pithecellobium Dulce है।
और बता दे ये फल हर जगह अलग अलग नाम से जानी जाती है जैसे की जंगली जलेबी, मीठी इमली, गंगा जलेबी, मद्रास थ्रोन, गुआमुचिल आदि। और डायबिटीज रोगी को इस फल को खोजकर सेवन करना चाहिए डायबिटीज एक खतरनाक बीमारी है जो अभी के समय में तेजी से लोगों को अपनी चपेट घसीट रही है।जबकि, अधिक चिंता की बात यह है कि इस बीमारी का कोई सही इलाज भी नहीं मिल पाया है।इसलिए ऐसे कुछ फलों का सेवन कर इस बीमारी को कंट्रोल में रखा जा सकता है।
डायबिटीज के रोगी के लिए इंसुलिन से कम नहीं है ये महत्वपूर्ण फल
डायबिटीज से ग्रसित लोगों में होता क्या है न की बॉडी में इंसुलिन की मात्रा कम होने लगती है जिसके वजह से शुगर का पाचन सही तरीके से नहीं हो पाता है। ऐसे में बल्ड में शुगर की मात्रा अनकंट्रोल प्रकार से बढ़ने लगती है, जो डायबिटीज रोगी को कई तरह से नुकसान पहुंचाती है। तो शोधकर्ता के माने तो हेल्दी खाने को रूटिंग में जोड़कर खान पान के कुछ तौर तरीके को बदलकर डायबिटीज को कंट्रोल कर पाने की एडवाइस देते है।और ऐसी ही विशेष चीज जिसका नियमित तौर पर सेवन से बॉडी में इंसुलिन की तरह कम कर बल्ड में शुगर की मात्रा को बढ़ने नहीं देता है।
benefits of eating wild jalebi
- इस फल में यानी जंगली जलेबी में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-डायबिटिक, कार्डियो प्रोटेक्टिव, एंटी-डायरियल, एंटी-अल्सरोजेनिक, लार्विसाइडल और ओविसाइडल जैसे कई औषधीय गुण उपस्थित होते हैं। इसके अलावा भी ये विटामिन सी, विटामिन बी1, बी2, बी3, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, प्रोटीन, आहार फाइबर, सोडियम और विटामिन ए से भी प्रचुर होती है।
- जंगली जलेबी में पाए जाने वाला एंटी ऑक्सीडेंट का गुण पाचन संबंधित समस्या से दूर रखता है और डायबिटीज रोगी के ब्लड शुगर को नियंत्रित रखता है।
- जंगली जलेबी में पाए जाने वाला एंटी इंफ्लेमेटरी गुण किसी भी प्रकार के सूजन होने से बचाता है।
- इसमें पाए जाने वाले एंटी-माइक्रोबियल गुण किसी प्रकार के संक्रमण होने से बचा सकता है।
- जंगली जलेबी में खाकर एंटी-डायबिटिक का गुण होता है जो की डायबिटीज रोगी के लिए काफी लाभदायक होता है,यह फल के सेवन से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है

- इसमें एंटी-अल्सरोजेनिक का भी गुण होता है जो किसी प्रकार के अल्सर को ठीक करने का दम रखता है।
- ह्रदय रोगी के लिए यह फल रामबाण साबित हो सकता है क्योंकि इसमें पाए जाने वाला कार्डियो प्रोटेक्टिव गुण ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है।
- इसमें पाए जाने वाले सभी पोषक तत्व और विटामिन जैसे की– विटामिन सी, विटामिन बी1, बी2, बी3, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, प्रोटीन, आहार फाइबर, सोडियम और विटामिन ए तो ये सभी हमारे आंख से लेकर स्किन और हेल्थ को काफी स्वस्थ रखने में मदद करता है।
Disclaimer :
इस आर्टिकल में एक्सप्लेन किए गए बात सलाह और सुझाव जानकारी सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। वैसे कोई भी समस्या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह ले।

Bsc Nursing ( 2 year Experience)